我是茫茫人海中的一个,但在家里,我是“小霸王”;在同学中,我是“开心果”;在课堂上,我是“小机灵”……
我不甘于平凡。一双亮晶晶的小眼睛里,透着一股机灵劲;一头长发总是甩来甩去,显得朝气蓬勃;一张巧嘴,嘻嘻哈哈讲过不停,吐出不少金句。说起琴棋书画,我可谓样样擅长。这不就是古代的才女人设吗?
也许你会说我“王婆卖瓜,自卖自夸”,那就请见识一下我非凡的写作才能吧。
瞧!谭老师布置了一篇想象作文:梦见×××。一看到这个作文题目,我大笔一挥,灵感如滔滔江水般涌入脑海,在纸上洋洋洒洒写起来。手中的笔似乎拥有魔力一般,将我的想象力和创造力都表现了出来,让我沉浸其中。
写完后,我神清气爽,酣畅淋漓。第二天,谭老师声情并茂地朗读了我的作文,我心里美滋滋的。我又听了听别的同学写的文章,那都是老套的手法,老套的词句,老套的内容情节,真是千篇一律。我心里更得意了,还是觉得我写得最好。
我有时也困惑:为什么想象作文都是做梦开始,做梦结束?何不试试与众不同的写法呢?我又开始了一番探索。我的写作能力如同璀璨的明星,光彩夺目。将来,我一定可以成为文坛巨匠。
我就是我,与众不同的我,闪闪发光的我!