你们好!
我是盐城市建湖县森达路小学的一名五年级的小学生肖瑜萱,给你们写信是想邀请你们来建湖玩,我会带你踏进我们建湖最有趣的九龙口——国家湿地公园。
我们九龙口湿地公园呐,是由九条自然河道汇聚而成,像九条蜿蜒的巨龙聚集在珠岛的周围,由此得名“九龙口”。九龙口湿地公园是集生态保护、旅游观光、休闲度假和现代化农业于一体的绿色生态园区。公园里一年四季都有着独特的风景,有春天的绽放,夏天的热情,秋天的硕果和冬天的宁静,无时无刻都散发着令人神往的魅力。如今正值春季,是我最喜欢的季节哦!
一阵阵温暖的春风拂过,浓密的芦苇荡漾起一片片波纹,在阳光下煜煜生辉,显得更加春意盎然。公园里的桃花会对你绽开甜甜的笑意,让你体验一下“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”那种桃花绚烂无比的感受!
帐篷,野餐垫、美食小吃、放风筝绝对是这里风光的标配!玩累了,你就惬意地躺在垫子上,仰望着湛蓝的天空,体会“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的绝妙意境。要是饿了,就吃点水果,听着身边环绕着鸟儿嬉戏的歌声,沉浸在这个充满活力的世界里。
啊,对了!提到鸟儿,我们湿地公园可是有着60多种野生鸟类呢,人称“鸟的天堂”。这里甚至有很多罕见的鸟类,它们还是国家级保护动物呢!
等到夕阳西下,你们可以坐上画舫船,在这里品尝一下这里的美味的河鲜,鱼虾螃蟹一定管够。饱餐之后,泡上一壶当季采摘的绿茶,一边品着清香的茗茶,一边随着船在九条河道里缓缓穿梭,欣赏着落日余晖,别有一番滋味!
亲爱的小朋友们,快点来吧!我美丽的家乡——建湖将会张开双臂热情地欢迎你的!