读《克雷洛夫寓言》有感350字
今天我读了《克雷洛夫寓言》这本书,其中我对狐狸与乌鸦这个故事十分。于是狐狸想到了一个办法喜欢里面主要讲的是一只乌鸦找到了一块乳酪狐狸看见了变成吃掉乳酪,他来到乌鸦站的那棵树旁边对乌鸦说乌鸦,你是我们这个鸟界的唱的歌最好听的一只鸟胜过黄鹂。应当成为我们的鸟中之王,还有你那光鲜亮丽的羽毛。更是让我陶醉。请您给我唱一首歌听听吧。 于是 乌鸦为了感谢狐狸的赞赏便决定给狐狸唱一首歌乌鸦刚刚张开嘴。乳酪就从他的嘴里掉了出来。狐狸看到乳酪赶忙跑上去吊起乳酪。匆匆忙忙的离开了。
通过这个故事,我明白了我们做人要谨慎一些,不然下场就会和乌鸦一样。没了乳酪一无所有。所以我们无论做什么事,首先要去考虑事情的结果,然后再去做,不要盲目的听信别人的话,要是不考虑后果,盲目地去做的话,就容易上当受骗。