蓝色的荣光作文五年级
在岁月的长河之中,总有那么一个瞬间,能让我们的心间泛起层层涟漪,使我们的目光中盈满自豪。就在今日,这样的瞬间,悄然在我们家中降临。
“录取通知书到啦!”这一消息仿若和煦的春风,轻柔地拂过家中的每一寸角落。爸爸难掩激动之情,妈妈满是期待之意,哥哥则略带紧张之态。当快递员将那闪耀着金色光芒的包裹送至家中时,爸爸、妈妈的眼中瞬间闪过无尽的骄傲与欣慰,哥哥兴奋的脸庞上绽放出的光芒,仿佛足以将整个夜晚点亮。
当哥哥那双微微颤抖的手小心翼翼地拆开通知书的外包装时,一道亮丽而深邃的蓝色瞬间跃入众人的眼帘:那是东南大学的录取通知书!更是一架通往知识海洋的梦想之桥!
那片蓝色,纯净得如同澄澈的天空,深邃得好似无尽的宇宙。轻轻翻开盒盖,“以科学名世,以人才报国”,几个遒劲有力的大字不禁让人心头一震。印有学校标志建筑的资料包;“漫步金陵”中南京的著名景点和学校介绍;一张哥哥专属的东大校园卡,还有一枚庄严的校徽……我们围在哥哥身旁,仔细端详着每一份资料,那一张薄薄的录取通知书在哥哥手里仿佛沉甸甸的,似有千斤重。
绝非仅仅是一张普通的纸片,它承载了哥哥整整十二年的辛勤付出与拼搏汗水,它见证了哥哥每一个挑灯夜战的夜晚,每一次考试时的紧张与期待,每一滴为了梦想而洒落的晶莹汗水!它就像一本富有生命力的故事书,默默地记录着哥哥从小学到高中的每一步成长与蜕变。
我曾亲眼目睹哥哥为了梦想而不懈奋斗的点点滴滴。
在那个寒风凛冽的周末深夜,我缠着妈妈,要和她一起去接上晚自习的哥哥。刚下楼,一股寒意袭来,冻得我直打哆嗦。我倔强地和妈妈一路小跑着来到校门口,看到哥哥姐姐们陆续走出来,瞪大眼睛寻找那熟悉的身影,可左等右看,同学们几乎散光了,也没发现哥哥。我缩着脖子,裹紧衣领,不停地搓着手,忍不住打哈欠。深夜,接近12点了,哥哥终于出现在校门口,他背着书包,挺拔的身子,矫健的步子,月亮为他洒下束束银光,他冲我们一笑,兴致勃勃地告诉我在教室思考题目且成功解决,忘记了时间。听妈妈说,哥哥特别好问,有问题从不会放过,向老师请教,和同学讨论。哥哥还很自律,即使其他同学热火朝天,聊天玩耍,若是有目标没完成,他总能静下心来,沉浸在自己的思绪中。
我亲身感受过哥哥为了梦想持之以恒、毫不放弃。
那次考试发挥失常,他也曾崩溃懊恼、闷闷不乐过。但没多久,他便能重整旗鼓,自信满满,变回那个“百战百胜”的哥哥,他的眼神总是坚定而执着,仿佛在向世界宣告:为了心中的梦想,再大的困难也无法阻挡他前行的脚步!
望着哥哥手中捧着的那蓝色的录取通知书,我仿佛看到了自己未来的模样。八年后的我,是否也能够有幸收到这样一张满载着希望的通知书呢?那时的我,是否也能像哥哥一样,为了实现自己的梦想而全力以赴呢?
那片蓝色,宛如一道璀璨的光芒,照亮了我们整个世界。它不仅是哥哥努力奋斗的有力见证,更是我们全家人的骄傲,更激励着我们每一个人怀揣希望和美好,为了梦想而奋勇拼搏!