童年的回忆作文500字五年级
每个人都有一个五彩缤纷的童年,有红色的,有蓝色的,有黄色的……而我的童年是彩色的。
我在外婆家,沐浴在春天的阳光下,欢跳于锦簇耀眼的花丛中,和蜜蜂嬉戏,和蝴蝶追逐--
小的时候,我最喜欢跟表哥一起去捉鱼。我也算不上捉鱼,也只是在岸上呐喊:"加油,对,那边还有一条,快,快捉住它。"等表哥捉完,我就在桶里捉呀捉,可开心啦!一会儿,给它们洗澡;一会儿,捉住又放走,一会儿,又去摸摸它们……玩得不亦乐呼。又叫表哥也一起玩。后来呢!跟大人一起去种菜,大人施肥,我在旁边浇菜,我浇一个菜,大伯施个肥,真好玩。外婆种小白菜的时候,我就在后边,用脚把那下了种的土窝一个一个地溜平。其实,不过是东一脚西一脚地瞎闹。有时不但没有盖上菜种,反而把它踢飞了。
接着,我又去跟大姑奶奶喂鸡,"哇"地一声,我追着鸡到处跑,小表哥也跟着我一起到处跑,我们俩个小屁孩,偷偷模摸地跟在鸡的后面,我们一齐数:"三,二,一。捉住它!"鸡被吓到了,跑了,我们赶紧跑过去,捉住它,可碍于这只鸡太大了,挣脱开跑了。
这就是我的童年,是彩色的。充满新奇,充满幻想,充满温馨。啊,童年记忆中的明珠,你是我心灵上的彩虹!