光阴似箭,岁月如梭。我从一个懵懵懂懂的小孩,变成了十几岁的大男孩,不仅学习到了许多知识,还越来越懂事了。
一天早上,我刚从床上爬起,就听到爸爸在我耳边慌忙地跟我说:“儿子,你终于起床了!快回四川,我们要回家见重要的亲人,快点!”我被爸爸的模样吓到了,连忙点头。我刚好穿完衣服,就看见爸爸的眼睛里掉下了一滴滴亮晶晶的珍珠似的眼泪。此时此刻,我的心不知为何一点一点的沉下去,好像有数百个大石头往我心上压,此时我有些话想说,可发不出一点声音......
“快走啦!”突然一句吼声把我惊醒,睁眼一看,原来是“女妖”姐姐给我惊醒。姐姐看我依旧不动地站在那,便又吼了一声:“快走!”我终于醒了,我赶忙跑上车,刚坐下来就嘀咕道:“说那么大声干什么?我不就想一下吗?还说那么大声,果然是个‘女妖’,切!”
走了很久很久,我们终于到了爷爷奶奶家,此时,我无比地开心,相距这么远的爷爷奶奶终于可以见到啦。可出乎意料的是,出来迎接的居然只有伤心成泪人的奶奶,并没有那个搞笑胡爷爷。现在,奶奶终于看到我们,便极力控制心中的悲伤,笑着来迎接我们。可是那如豆子一样大的“珍珠”出卖了她。我看没有爷爷,便天真地问:“奶奶,爷爷呢?”以往奶奶都会带我去找爷爷,可是,她这次居然没有!突然,天空开始下起大雨,这好像给了奶奶一个突破口,她赶忙说:“下雨了,你们先回屋里,爷爷在休息,你们现别去看了。”天真的我点了点头。
纸终究包不住火,真相还是被我发现了。那天早上,我起来做包子吃,想到要给爷爷,便躲过他们的视线去给爷爷送包子,推开门,我就傻了,爷爷早就没了生命。此时,我心如刀绞,便跑过去质问母亲,但母亲没有说话,只是静静地坐着。爸爸和奶奶还在山上,我便去问姐姐,可姐姐也不知道,我便做罢,我躺在床上心里空荡荡的,怎么也睡不着觉......
爷爷的离开就这样被我发现了,参加爷爷的葬礼的时候,大家都哭了,我也号啕大哭,我意识到那一刻,我长大了。当天刚好下着倾盆大雨,好像我们地哭感动了天......
我坐在椅子上,想到以后爷爷不能给我煮饭不能给给我讲故事,不能陪我玩,不能陪我睡觉.....想到这里,我便失落起来,我的心也五味杂陈。这时,妈妈走到我旁边说:“人总有死的一天,爷爷生前说希望你永远开开心心,你不能辜负他。”我听了妈妈说的话,点点头说:“对!我不能辜负他。”
最后我回到家里坐在沙发上,这时天空明朗起来。想到以前和爷爷在一起地日子,我的心里暖暖的,我下定决心,我不能辜负爷爷的期望。那一刻,我真的长大了。