学围棋 乐成长作文600字三年级
一天放学,我路过学校的荣誉栏,里面一张大大的海报吸引了我的注意。海报上,一个高年级的大哥哥脖子上挂着金光闪闪的奖牌,面带灿烂的微笑,是那么自信,那么开心。
他叫汤承鑫,是围棋业余五段的棋手,这个级别在整个常熟市都只有几位。我羡慕极了,仿佛被吸铁石吸住一般,久久不愿离开。真希望自己也能像他一样厉害,把海报贴到学校里。一回到家,我就央求妈妈帮我报名学围棋。
学习围棋,我觉得就像是一场好玩的探险。刚开始,我只是觉得那些黑白棋子很有趣,摆来摆去就像是在变魔术。但是,学着学着,我发现围棋教会了我好多好东西呢!
围棋让我学会了尊重。记得第一节课的时候,老师就告诉我,下棋的时候,不管是赢还是输,我们都要互相行礼,说“你下得很好”。这盘棋赢了,下盘棋可能就输了,每个人都有厉害的地方,我们要互相学习,不能骄傲。
围棋让我学会了耐心。刚开始下棋的时候,我总是简单思考就走一步,输的也多,慢慢地我开始向对手学习,多思考,想清楚每一步的可能性,胜率也提高了不少。现在,我发现自己做事情也变得更有耐心了。
围棋让我变得更聪明了。棋盘上的每一块区域、每一条线都可能成为争夺的焦点,看似没有意义的一步棋,都可能是未来几步棋之后的伏笔。做作业的时候,我也能更细致地读题目,找到解题的关键线索。
学习围棋真的很好玩,也很有用。它不仅让我变得更聪明、更有耐心,还让我学会了尊重和不放弃,因为我知道,只要我努力,就一定能实现我的梦想。