书,就像黑夜中的一盏明灯,照亮了前行的道路;书,就像一把神秘的钥匙,打开了未知大门;书,就像船上的帆,推动了人生的船。
高尔基曾说过:“书是类进步的阶梯。”塔帕也说过:“良书即益友,今明永如斯。”在我忧虑的时候,书为我带来了愉悦;在我情绪低落的时候,书为我解决了烦恼。
从上幼儿园开始,我受爸爸妈妈的影响,也喜欢上了看书:美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,成功蜕变的丑小鸭,勇敢的孙悟空,知错就改的小红帽……这些故事都和我成为了好朋友,充实了我的童年。
上了小学之后,我开始读起了各国名著:《爱丽丝梦游奇境》,《红楼梦》,《三国演义》
……这些名著都很神奇,只有反复回味,才能读懂它真正想表达的东西。例如《红楼梦》,他并不仅仅是只讲了林黛玉和贾宝玉的爱情悲剧,还间接批判了腐朽的封建制度,是一部具有高度思想性和艺术性的经典著作。
读书,可以增长见识,出口成章;读书,可以掏制情操,丰富头脑;读书,可以充实人生,激励斗志。我要读更多的好书,来丰满我的羽翼!