我现在读四年级,每天有很多作业,在学校拼命写,却只能写完一小半,每天放学我就飞快地跑回家,进屋后拿起笔就又写了起来,没有一丝放松的时间。
看着眼前堆积如山的作业,我不禁想起我读一二年级的时候:那时,作业很少,有时只用朗读课文,在学校就能写完,一离开学校,我就像出来笼的小鸟一般,飞奔回家,把书包一放,带上玩具就冲出家门,和好朋友玩了起来,每天妈妈喊我吃饭我都不想回去,妈妈只好拉我回家吃饭。“曾哲昊,快来吃饭,吃完赶紧写作业!”妈妈的声音把我拽回了现实。我坐到椅子上,看着饭菜,想着:“要是每天作业能少一点,我就......”“曾哲昊,你赶紧吃饭,还有一大堆作业没写,你今天又想加班吗”妈妈的吼声打断了我的思绪,我草草地吃了几口饭,又坐到了书桌前,写起来作业,看着那些作业,我想:“今天又要熬夜了,明天起不来迟到了又会被老师罚。”想到这里,我的泪水就开始在眼眶里打转,那一张张试卷、一篇篇阅读、一本本练习册就像一个个张着血盆大口的怪兽,凶狠地说:“你要是不写完作业我就吃掉你!”我下了一跳,“曾哲昊,你又在想什么,快点写!”妈妈的吼声把我拽回了现实。我想:作业还是要写啊,不然真的被老师罚了。我又开始超快写作业模式,在十二点前写完了作业。
我不想长大。