我的心儿怦怦跳作文750字四年级
我是一个图书管理员,每天都穿梭在书香浓郁的走廊和书架间,管理着图书馆的宝藏——那些琳琅满目的书籍。然而,在那一天,我的心脏却在安静的图书馆中跳动得异常剧烈。
那是一个寂静的午后,我正专心致志地整理着书架上的书籍。突然,一声清脆的“叮”声打破了这份宁静。我抬起头,目光被地上的一样东西吸引——那是一枚闪闪发光的硬币,静静地躺在地板上。就在这时,八班的图书管理员陈以睿也走了过来。他看到硬币后,皱起眉头,认真地说:“这是谁掉的钱呢?我们应该把它交给领导。”我点点头,心中却涌起了一股莫名的紧张感。
我们商量着要把这枚硬币交给杨少华主任。但是,杨主任的办公室位于四楼,那个距离似乎变得无比遥远,充满了未知的恐惧。正当我们犹豫不决时,李晓俊副校长从走廊的另一端走了过来。他得知我们的情况后,和蔼地说:“你们可以把钱交给我,我会转交给杨主任的。”但很快地,李校长又说了一句:“当然,你们自己去交也是可以的。”我和陈以睿对视了一眼,决定还是亲自将硬币交给杨主任。
我们鼓足勇气,踏上了通往四楼的楼梯。每一步都像是走在刀尖上,心脏跳动的声音在耳边回响,仿佛要破体而出。终于,我们来到了杨主任的办公室门前。
我们深吸了一口气,轻轻地敲了敲门。门开后,我们紧张地将硬币递给了杨主任,并简短地说明了情况。杨主任微笑着接过硬币,温和地说:“谢谢你们,你们做得很好。这枚硬币我会把它放到图书室,让管理图书的老师去招领。如果没有找到失主,那作为班费用来处理。”听到这句话,我们如释重负,心中的大石头终于落地,便对杨主任点点头,连声说:“好的,好的。”
如今,每当我想起那天心儿怦怦跳的经历,我总会在嘴角上挂起了微笑,我不知道当时为什么会心儿怦怦跳,但我知道,那不仅是一次简单的交硬币,更是一次成长的历练。