神秘的种子作文450字三年级
今天,老师带来了一个瓶子,里面装了好多肉色的东西,我凑近一看,原来是一些种子。我想起来了,老师前几天说过,会给背完课文的同学发神秘的种子,作为给我们的奖励。
我早就背完了课文,当然我得到了这个奖励。种子的形状是椭圆形的,表面看起来很光滑。同学们纷纷猜着是什么种子,有的说是南瓜,有的说是西瓜,有的说是丝瓜……老师就是不说是什么种子,只是笑着说回家种吧,种出来就知道了。还说可以把种子放在湿纸巾中,偶尔浇点水,它就会发芽。“是真的吗?应孩还要把它放在土里吧!”我自言自语道。
回到家中,我问妈妈这到底是什么种子?姐姐说,那是南瓜种子,妈妈说那是冬瓜种子,到底是什么种子呢?我已经迫不及待地想种下那一颗颗小小的种子了。我在楼顶找出了一个空花盆,然后,拿起我的小锄头把土挖松,再挖几个小坑,接着,把种子放在坑里,把土填上,最后浇上水,种子就种好了!
这种子长出来后是什么样的呢?它长出来后是一种蔬菜,是一种小草或是一种小花,还是一棵苍天大树?可我希望它是一颗西瓜种子,希望它结出西瓜,等西瓜长大了,我还要请我的小伙伴吃西瓜呢!