报纸的妙用作文550字三年级
同学们,报纸可不是只能用来看呢!报纸还可以“玩”出花样来!
今天大课间,我们的主角就是报纸!“金鸡独立”游戏开始了。一开始,我们把报纸平铺在地上,四个人陆续站到上面,轻轻松松实现了单脚站立,而且站得稳稳当当,我忍不住笑出声,这可真是小菜一碟啊!
很快,我就笑不出来了。根据规则,每过10秒,我们就要将报纸对折一次,一个又一个10秒过去了,报纸越折越小,最后一下子变成了一个小长方形,只有桌面的一半大,我们从一开始的轻轻松松、稳稳当当到后面不得不抱在一起,相互支撑。我们几个人紧紧抱成一团,每个人都深吸一口气,互相看了一眼,大家的身体都摇摇晃晃的,好像走在独木桥上,仿佛下一秒脚就掉下去了!这时候,教室里的观众还龇牙咧嘴、张牙舞爪,想要逗我们发笑。
又一个10秒过去了,我们又把报纸对折,看到报纸已经折成巴掌那么大了,我好紧张,怎么办呢?我突然想到了一个小妙招:我用左手抱着隔壁同学的腰,紧张得把她的衣服揉成了一个花卷,又用右手勾起另一个同学的脖子,脚就干脆只踮了个脚尖在报纸上。其他的人也是如此,“一、二、三!”四个人之间互相一拉,虽然晃得很厉害,但最后还是勉强站稳了。
“叮铃铃——”随着上课铃的打响,这场“战斗”终于结束了,累得我大汗淋漓,谁敢相信我们四个人能同时站上一张巴掌大的报纸呢!我们用一个下课创造出一个“奇迹”!
(作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校三年级学生)
后 记
这个游戏让我体会到时间的宝贵,一个又一个10秒对于游戏中的我们来说是十分漫长的。
家长感言
今天孩子们进行了一个意想不到的游戏——金鸡独立,通过这次活动,让孩子们知道团结是大智慧,会团结是真本领,也让孩子们的课间变得更加充实有趣。
教师赏析
生活中看似普通的物品,动动脑筋就能玩出不同的花样,一个“金鸡独立”的小游戏,不仅考验孩子们的团队协作,还锻炼了孩子们随机应变的能力,更难得的是让他们学会去发掘生活中的乐趣,甚至“变废为宝”“变废为乐”,谁不喜欢这样有趣的大课间呢?(林初阳)