我的百灵鸟老师作文700字五年级
我有一位“百灵鸟”老师,她说话的声音清脆悦耳,唱歌的声音更是婉转动听,美妙绝伦!每每她唱歌时,声音更像是从腹部缓缓流淌出来的,而不是从喉咙里生硬地发出来,我和同学们都听得入迷了。她就是我们的音乐老师管老师。
管老师长得非常漂亮,好似她生来就是为了让舞台更加光彩夺目,她的身材非常匀称,再胖一点则嫌肥,再瘦一点则嫌柴。管老师的皮肤很白,泛着光泽,头发更是乌黑发亮呢!管老师不仅人长得美丽,上课时更是一丝不苟,生动美妙。她不但教我们唱歌,还会教我们识谱、认识符号、认识节奏线,还有京剧里面的人物,还会教我们唱京剧名曲呢!她还给我们讲关于音乐的故事,让我们见识了音乐世界的精彩,每一堂音乐课都有一种美好的体验。
前几天发生了一件事,管老师发现我的声音条件很好,又很喜欢唱歌,邀请我参加她的合唱团。我非常开心,向班上参加合唱团的同学分享了这件事,结果她们因为五年级想把精力都放在文化课上,暂时退团了。这样合唱团里就没有我认识的同学了。我想:自己五年级才加入合唱团,真怕自己只是一个菜鸟,影响团队的整体节奏,这样一个陌生的环境,也没有同学鼓励和帮助我……想来想去,有点左右为难,不参加又怕管老师失望,思前想后,我就把心中的烦恼告诉了妈妈。妈妈在我不知道的情况下告诉了管老师,第二天午休时管老师找了我,打开了我的心结,并对我说:“人生有许多选择,都是需要自己去决定的,可以三思而后行,但不用因为别人的原因而影响自己。”这句话虽然有些深奥,但我却完全明白她的意思,我把这句话牢记在了心中。
无论是在上课还是在合唱队,我总是沉浸在管老师那百灵鸟一般美妙的声音里,我感觉音乐的美已经渗入我的灵魂。
管老师,感谢您对我的鼓励和教导。最后我要送您一句诗:气质美如兰,才华馥比仙!