童年趣事作文五年级
在我的童年生活中发生了许许多多有趣的事,他们就像天上的星星数不胜数,又像海底的贝壳五彩缤纷,更像大海的朵朵浪花,此起彼伏。
初夏的天气骄阳似火,公园的小花耷拉着脑袋,路边的小草也无精打采,只有我兴致勃勃的准备去游泳馆学游泳了。
那一年我才七岁,第一次学游泳,心情特别紧张,心里就像是揣了个小兔子一般,忐忑不安,砰砰直跳,进入了游泳馆,就看见许多人在水里游泳,他们有的在学憋气,有的在学蹬腿,还有的练呼气,我看见他们个个都练得如鱼得水,非常起劲,于是我也不由得心痒痒地跃跃欲试,但我可从没下过水呀?怎么办呢?我能学会吗?我不停的在心里安不安的问自己,就在我坐立不安、六神无主的时候,教练笑眯眯的走过来对我说:“小朋友,你是不是害怕呀?快过来,不要害怕,今天我们先来学憋气,”教练耐心的说,首先请深吸一口气,然后把头伸进水里,连续憋气十五秒,自己在心里默数,最后钻出水面,再把气呼出来,听吧,我也立即来了勇气,不费毫毛功夫我就跳入了池中,练习了起来,可是没想到刚一下水就被水认生了,喝了一大口水,呛得我连连不断的咳嗽,有一种想断气的感觉,满脸通红,万分惊恐,以为要溺水了,赶紧爬上了岸,任凭妈妈再怎么鼓励我,再也不敢下水了,没想到学游泳这么难呀,我心里打起了退堂鼓,可教练看到后慢条斯理地走过来安慰我说:“万事开头难,只要坚持了就会有收获的,教练说他刚开始学游泳的时候,连水都不敢下呢?这不因为没有放弃,现在都成教练了吗!”我在教练的耐心的引导下,哆哆嗦嗦的又下了水,经过反反复复的练习,功夫不负有心人,我终于成功了,憋气由原来的十秒到十五秒,我有了明显的进步,在不知不觉中,第一节课结束了!
从此以后,我对学游泳充满了信心,也明白了失败是成功之母的道理,在那以后,我每天勤学苦练,很快在短短的半个月之内学会了游泳,这就是我难忘的童年趣事!