大家一定都有一个喜欢的神话人物吧,我最喜欢的人物就是法力无边的孙悟空。
这天爸爸妈妈,出去了,我又和之前一样拿起《西游记》开始看,我看了一会儿,我就迷迷糊糊的睡着了。过了一会儿,我觉得有股热气喷了过来,睁开眼一看,发现一只妖怪正在我眼前,他越走越近,我撒腿就跑,可那妖怪几步就要追上来。这时,妖怪头上出现了一个人影,接着对着妖怪就是一棍,妖怪吓得魂飞魄散,立刻驾云逃走了。
我定睛一看,发现他就是孙悟空,便急忙跑上前去拉住他说:“我们可以交个朋友吗?”“当然可以了”我叫孙悟空带我去龙宫看看,可孙悟空不同意,但在我的再三请求下,他还是带我去了。
孙悟空驾着筋斗云带着我来到了龙宫 ,哇!龙宫里特别美丽,桌椅是用象牙制成的,宫顶上镶着美丽的宝石和金光闪闪的黄金,就连龙宫里的帘子也是用钻石串成的。
龙王不仅拿出了只有神仙才能吃到的鲜果招待我们,还为我们演示了一些法术。吃饱喝足后,孙悟空又带我去了太上老君的宫中。进去后,我发现里面没人,就和孙悟空一起吃起了金丹。就在这时,太上老君来了,他大喊道:“哪里来的小毛孩?快还我金丹!”我刚想要逃,可脚下一滑,从云上掉了下去,我大喊到“救命啊!”
这时我睁开眼睛,原来刚才一切都是梦啊!