回家路上,突然听到一声声哀嚎,低头一看想,原来有只小猫,可怜的小猫被一块大石头压到了尾巴,任凭它如何挣扎也逃不出来。我立马前去帮忙,无奈石头太重,我再三努力,石头依旧纹丝不动。小猫咪的叫声一次比一次小声,怎么办,再这样下去恐怕小猫咪要撑不住了。
谁能来帮帮忙啊?要是大娃在多好啊!霎时,老天爷好像听到了我的话,一道光从天而降,我定睛一看,这正不是大娃吗?太好了,小猫咪有救了。只见大娃小手指头一翘,不费吹灰之力就把石头挪开了。我不禁心生敬意,感谢大娃。大娃说他要去销毁窝点。
我和大娃飞入了妖洞,里面有很多大大的石头,突然"砰"的一声,似有千斤重的巨石落了下来,那声音如同打雷般的巨响,好像妖洞都要被震倒了。幸好大娃眼疾手快猛地向上一撑,然后身子向后翻了几个跟头,它轻而易举地把巨石放在了地上。
我们继续往妖洞深处走去,突然从石缝里钻出了一个穿橙色衣服并且和大力士长得一模一样的人,他就是二娃。二娃长着两只炯炯有神的眼睛,眼珠子像两颗珍珠,还有一对灵敏的耳朵。他让我们安静一点,不要打草惊蛇。
我们继续往前走,听见了哗啦哗啦的声音,沿着声音走去,响声越来越大,只见四娃跟五娃在玩耍,接着五娃张开双臂从口中喷出一大股水流,就像瀑布一样,顿时我才真正明白什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”四娃从嘴里喷出了火红火红的火焰,把整个黑洞都照亮了。其他几个葫芦娃也没闲着,势必要把妖洞捣毁。我看着连连叫好。
“小玥,快醒醒,上学要迟到了。”我睁开双眼,才发现原来是一场梦,不过葫芦娃是真厉害呀!