太上老君作文500字
今天我要给大家介绍一位可爱可亲又可敬的人,她在我心里就像一位很厉害的神仙--太上老君,这位“太上老君”是谁呢?别着急,待会儿你们可以猜一猜。
她总是留着一头像瀑布一样的长发,时常梳着精神的马尾辫,每天都会戴上一副白框眼镜,颜面总是会给人带来一股压迫感,让我们牢记这副面孔,虽然她表面很严肃,但是下课总是能和我们玩到一起,陪我们度过欢乐又短暂课间,有她陪着我们的时候,欢声笑语充斥在我们的教室。
她每次快要下课的时候总会熟练的说出那句口头禅:“我就讲几分钟!”而且每次都是兑现了那句话。这我就特别想说句话:“地球不爆炸,课你都不下”。
她有时会让我们渡劫(考试),绝大部分人都无法渡劫,只有那些在课上好好“修练”的人才能渡过雷劫,元气大升。那些心不静,没法修练的人,以后便只能遭到他人嘲笑了,但其实一个阶级(学期)“太上老君”让我们渡劫的次数也不多,就几次,也就是这寥寥几次,便可以让她了解她炼的“仙丹”有没有到火候。
她虽然下课时温和,但该修练的时候就该修练,有一次,“美猴王”罗子越大闹“天宫”(教室),我们的“太上老君”把他说几句,就把他给镇住了,随后,太上老君把他压在了“作业山”下。
这就是我心里的太上老君,大家猜到是谁了吗?哈哈!没错正是我们的班主任兼语文老师,严老师!