晚风吹过河面最后一波涟漪,夕阳收起它最后一道余辉,秋霜目送去最后一只归雁,我默默地站着,眼前浮现出那一张狰狞的、愤怒的脸。
夜幕降临了,桌上的台灯发射出明亮的光,似乎要把我心底的每个有阴影的地方照亮。今天在学校我又手痒了,看见同学那炫酷的笔,想一想,如果能拿到那一支笔,是多么棒的事啊!结果,我就被班主任好好“问候”了一顿,回家肯定会被骂一个狗血淋头,果然……
“过来!”这声音,仿佛天都要被震塌下来了,我战战兢兢地走了过去,准备迎接“爆炸”。
爸爸在房间里来回踱着步,头上汗珠滚滚,眉毛紧锁,看来他已经到了愤怒的边缘。见我来了,他攥紧拳头,紧咬着牙关,一副要吃人的样子。最终,他还是没忍住心中的怒火,大声训斥起我来。我觉得脸上火辣辣的,脑中一片空白,心跳也极快,像小兔子在里面上蹦下跳,整个屋子都充满了炙人的热气。
爸爸的话像狂风一样从耳边呼呼刮过,也深深地灌进了我的耳朵:“你为什么不听话,你不知道拿别人的东西不对吗?你为什么控制不住自己……唉!”爸爸深深地叹了口气。我低下了头,内心无比懊悔。“爸爸,我错了,我再也不会了”我在心里一万次地说。
晚风吹过河面,掀起层层涟漪,也帮我掀过了成长中的这一页,但爸爸生气的面孔却怎么也挥之不去,它将会成为我一生的忠告。