读《我要做好孩子》有感550字
暑假这两周,我在读六年级的必读书目,名叫《我要做好孩子》。这本书主要写主人公金玲在小学六年级的学习与生活。主人公金玲是个很胖的小女孩,但是心很善良。有一次,她的班主任邢老师生病了,金玲主动用自己的零花钱买了一束花去看望邢老师,还帮邢老师上了一节作文课,晚上认真批改全班同学的作文,第二天告诉邢老师每个同学的得分情况及扣分原因。还有一次,一个小女孩的爷爷去世了,而小女孩的父母都不愿意养她,金玲就主动提出把小女孩带到她家去住,等他父母双方达成协议后再来接她。后来快到圣诞节的时候,金玲还掏出了自己的200元零花钱,给小女孩买了她最喜欢的娃娃。
在生活中,也有很多像金玲一样善良的人。有一次,我和爸爸妈妈出去玩,在公交车站旁,看到有一个小女孩正在卖报纸。当时烈日当空,这个只有四五岁的小女孩已经汗流浃背,却还在卖力地叫喊着。其他人对他视若无睹,只有一个阿姨掏出100块钱,放到小女孩手上,说:“你的报纸阿姨全买了,快回家吧!”小女孩想找一些钱给阿姨,可阿姨却一分钱都不要,坐上公交车走了。
读完了这本书,我明白了:做人一定要做一个善良的人,你可以没有美丽的外表,也可以没有聪明的头脑,但你要有一颗善良的心。有一颗善良的心,会让社会更和谐,会让你受到更多人的尊敬。