第一次吃泡泡糖作文550字五年级
小时候,每当看见那些大哥哥大姐姐们嘴里有一块又能吃又能吹泡泡的泡泡糖时,我多么希望自己也有一块呀!
一个星期天的下午,妈妈从口袋里拿出了几块五颜六色的泡泡糖,我央求妈妈给我一颗。妈妈说:“可以呀,不过吃完之后记得吐出来,不然会粘住你肚子里的肠子的!”我却放心地说自己吃完后会记得吐出来的。我终于得到了一块自己做梦都想要的泡泡糖,便迫不及待地打开糖纸,把糖放进嘴里,开始细细品尝。泡泡糖最初是甜甜的,很好吃,但吃着吃着嘴里就没味了,我本来想把它吐到垃圾桶里,却不小心吞进肚子里了!我大惊失色,以为自己马上就要死了,便回到自己的房间,关上房门,小声地哭起来,边哭边在一张纸上写了遗书。写完遗书,我就把它放到桌子上,然后离开家,出去乱走。不久,妈妈刚好进入我的房间,没看到我,便准备离开,这时却看到了我书桌上的遗书。妈妈看了我的遗书,吓坏了,赶紧出去找我。
妈妈找到我时已经是晚上了。当时我坐在一棵大树下,还在小声地哭着。妈妈心疼地把我抱起来。我伤心地说:“妈妈,我不小心把泡泡糖吞进了肚子里,马上就要死了!”妈妈听了却哈哈大笑起来,温柔地说:“小傻瓜,泡泡糖吞进肚子里不会粘住肠子,妈妈是骗你的!”我恍然大悟,终于破涕为笑,跟着妈妈回了家。
有了那次经历之后,我再也不想吃泡泡糖了。