我们是一支永远也写不完的钢笔,小时候的"淘气""不懂事",被一块块橡皮擦掉,它就是成长。它让我们懂得了"伤心"“心疼",也更让我明白了亲人的重要性。
那一天,我奶奶住院了。她晕倒在公交站台上,舅妈见了连忙拨打了120急救车和我妈妈一起将奶奶送进了医院。
等我知道奶奶住院时,她已经醒了。因为学习,所以不能去看望奶奶,我只好晚上回家给在医院陪奶奶的妈妈打去视频电话让我看看奶奶。妈妈把手机对着奶奶,我看见了一个令人惊心触目的画面——奶奶脸上没有一点血色,很是苍白无力,左右两边都是仪器,两只手上都插满了针头,右边还有一个很大的仪器,在给奶奶输药。更让我不想看到的是,奶奶右边上方还有大大的鲜红的两袋血,我问妈妈那是什么?妈妈说:“那是给奶奶输的血啊,奶奶严重贫血。”听到这,我的眼眶瞬间被泪水填满了,一句话也说不出话来,那种心疼亲人的痛苦在心中久久不能平息。妈妈看我不说话,就对说:“你要管好家啊,一些能做的事就帮着去做一些,听到了没?”我没有说话,而是点了点头,就挂了电话。挂了电话的那一刻,我感觉我长大了,一些事要自己做了,学习要自己独立完成了,那一刻,我才真正明白长大意味着什么。
意味着亲人一天天的变老,我一天天长大,要去独立完成的事越来越多。
这一刻,我才知道——我长大了。