走夜路作文600字四年级
相信大家都有走过夜路的经历吧?一个人走过四周都是静悄悄的树木,昏黄的路灯发出昏暗的光芒,一丝声音都没有,只有你的脚步声在回荡。那种感觉,真的是太惊险刺激,我当时听得内心彭拜,也想走一走这样的夜路。
今天放学的时候,爸爸妈妈让老师告诉我,我要自己一个人回家去。没想到就连老天都在帮我,这次的夜路是非走不可,是不是也像他们说的这样的惊险刺激呢?还是会有别样滋味的体验呢?我真的是亟不可待地踏上了一个人夜晚回家的旅程。
我们学校离我家还是有很长的一段距离的,需要穿过一条很暗的小路,那条小路周围都是很浓密的树木,路灯也被浓密的枝丫给遮挡住了,路灯透过斑驳的树影照在地上看起来真的有些阴森恐怖。夏天走起来很凉爽,可是冬天走起来就有些让人害怕了,我还从未一个人在冬天漆黑的夜色中走这条路回家。
很快小路就在眼前,我看着昏暗的小路有些害怕,迟迟不肯走进去,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的,可没办法呀!我得回家呀!我还是硬着头皮走进了这条小路。我在路上走着,甚至不敢抬头看四周,风吹着树叶哗哗地响着,我的心里越来越紧张,我的脑海里浮现出了各种恐怖的场景,我不由地双手握拳,加快了脚步。我的心不由地砰砰直跳,跳得我不由伸出手捂住我的胸口,害怕我的心脏由我的嘴里跳出来,我加快脚步跑了起来,很快我跑出了这条小路。我站在路口看着明亮的路灯,感觉自己真的是变得勇敢了,原来勇敢是这样的体会呀!
从那以后,我变得更勇敢了,再也不怕走夜路了。