我的笔记本作文500字三年级
温暖的阳光懒洋洋地洒在书桌上,洒在我的脸上,洒在那陪伴我三年的笔记本上。那是妈妈送给我的生日礼物。
我的笔记本呈长方体的形状,它的角是圆的,厚度有2厘米。封面有一只大大的草莓熊。草莓熊手上抱着一个一看就很美味的草莓,头上写着四个大字:“莓有烦恼”。很可爱吧!大草莓熊周围有许多小草莓熊,有的在打架,有的在看书,有的在写字,还有的在说悄悄话……十分有意思!这本笔记本有66页,寓意是六六大顺。1~22页是双线笔记本,23~44页是数学本,45~66页是英语本。
上课时,我离不开我的笔记本。语文课,我用它记重点词句;数学课,我用它记重要公式;英语课,我用它记重要单词。它真是我学习中不可缺少的助手,更是我生活中的良师益友。
我在笔记本上写字时,它会发出两种声音:第一种声音“沙,沙,沙”,这种声音像小孩子欢愉的笑声,又像一首轻快的乐曲,使我心中的烦恼烟消云散;第二种声音:“唰唰唰”(写字时写太快就会发出这种声音),这种声音像春雨滋润着大地,也滋润着我的心灵。
我的笔记本味道是酸酸甜甜的,一打开本子,香味就扑面而来,使我心旷神怡,感觉自己沉醉在桃花园中……
笔记本是我学习中的助手,也是我生活中的良师益友。它那默默无闻,无私奉献的品质真值得我学习。笔记本,我喜欢你!