树叶沙沙地响着,鸟儿在唱欢快的歌曲,就在这一天,我们要去研学啦!
到达了研学地点,同学们喜笑颜开,这看看那看看,似乎有许多新鲜的事物在等着我们去探索呢!
这次活动主要是为了考验我们的动手操作能力。一到中午,同学们就急不可耐,想试试包饺子。只见小金拿起饺子皮,唰唰几下,一个精致可爱的小饺子就诞生了。这下,同学们更加想尝试靠自己双手得到的饺子了。小蒋一边包着饺子,一边盯着锅中的水;小温则是拿着锅铲搅拌锅中的水;小洁正拿着硬币,把硬币包进饺子里,大家都不亦乐乎,我也一样,几分钟就包好了许多饺子。
水在小温的搅拌下已经沸腾了,我们一起把饺子倒入锅中,饺子浮在水面,像极了一个团滚滚的球,小蒋说:“让我们开一场饺子宴会吧!”大家点点头,坐上餐桌,等待“宴会”的开始。
过了一会儿,饺子煮好了,一大盆饺子呈现在我们眼前,我可算松了口气,毕竟刚才我不小心包坏了好几个饺子,这也是一种粗心的错误了。
看着大家把自己带的榨菜,魔芋爽都放进盆子里,我也奉献出了一包豆角,等大家加完后,我就开吃了,小洁乐呵呵地说:“刚刚我放了一个硬币在饺子里,看谁能吃到!”说完,大家便开始埋头苦干。过了一会儿,小金突然叫起来:“我吃到硬币了!”大家对她微笑鼓掌,以示祝贺。
吃完这顿饺子,我明白了自己的事情做好了,一定会很开心,但大家一起做的事,会使这件事更有趣。