星期六早上,我心情格外愉悦,感觉到处暖洋洋的,家里的小花向我微笑,小草向我点头……因为今天是我的生日。
我的母后大人说要带我亲自做自己喜欢的蛋糕,我激动极了。
首先,就是做蛋糕胚。把鸡蛋打进碗里,将蛋清和蛋黄分离。加上适量的糖、面粉和牛奶,再用搅拌器搅拌均匀。放进烤箱里烤上50分钟,香喷喷的蛋糕胚就出炉了。
接着,做甜蜜的奶油。先将鸡蛋清和糖等材料混合搅拌,直到变成乳白色。把装着奶油的容器倒过来,如果奶油不会掉出来,这说明美味的奶油做得很成功。
最后,将烤好的蛋糕胚取出来,冷却后,把奶油挤上去。我们挤出的奶油就像一只只迷你小绵羊,可爱极了。中间要放入奥利奥和布丁夹心,各种各样的夹心看得我馋涎欲滴,我悄悄的吃了一口,可香了。经过几个小时的努力,一个可爱精美的两层蛋糕终于出炉了。我们都不敢相信这么好看的蛋糕竟然出自我们勤劳的双手。
到了晚上,我最好的朋友们一起来给我过生日。她们给我唱生日歌,还送我喜欢的礼物和特别的祝福。我们一起表演才艺,玩游戏......别提有多开心了!