阳光温暖的午后,我们全家准备举行一场烧烤盛宴。妈妈准备了各种各样的食材:新鲜的鸡肉、香脆的烤肠、多汁的牛肉……看着这么多美味,我已经馋得口水直流三千尺了!
大人们忙着将食材切成小段,串在竹签上,爸爸早已点燃了木炭,准备开烤。我自告奋勇地加入了爸爸的行列,做一回烧烤大师。
一切准备就绪,“开烤!”随着爸爸的一声令下,他迅速地放上美味的大虾,娴熟地撒上调料,随着火焰熊熊地燃烧,爸爸不停地翻动大虾,不久,香喷喷的蒜泥大虾就呈现在了我们眼前。我也不甘示弱,把肉放到烤架上,刷上适量的油,学着爸爸的样子不停地翻转。可是,那炭火好像故意和我作对,没一会就烟雾缭绕,我的眼睛都被熏的睁不开了。我赶紧用扇子轻轻地扇了扇,可它像调皮的娃娃,被我赶跑后不一会又围绕着我,我只能睁一只眼闭一只眼,一会刷油,一会扇扇子,还要不停地翻转,真是忙得不可开交……在我的一番忙碌之下,肉终于好啦!可是,大家看到我都忍不住我哈哈大笑起来,原来,我的脸已经变成了“大花猫”!
哈哈,虽然我的脸变成了“大花猫”,但是看着大家津津有味地吃着我烤的烤串,我的心里乐开了花!