阳光透过树叶洒在绿茵场上,小明、小芳和一群小伙伴正在兴高采烈地踢足球,他们你踢一脚,我踢一脚,玩得不亦乐乎。
突然,球传到了小明脚下,只见他像猎豹一般冲向了球,狠狠的一脚踢出,足球就像一颗流星划过天际,快速而有力。球在空中划出了一道优美的弧线,掉进了路边一个深坑里。他们面面相觑,不知怎么办才好。小明伸手去掏球,却掏了个空,坑太深了。他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。小伙伴们议论纷纷,有的说:“去找一根长长的竹竿来捞。”还有的说:“用捞鱼的网把球捞上来。”小明俯下身子,盯着洞里的足球,灵机一动,想到了一个好办法:“我们将足够的水倒进坑里,球就可以浮上来了。”小刚疑惑地问:“那么,我们到哪儿去找这么多水呢?”小芳说:“我家最近,去我家。”四个小伙伴急忙跑到小芳家,有的端着盆,有的拎着桶,接上满满的水倒进了坑里,坑里的水渐渐升高,球终于浮上来了。小伙伴高兴得蹦啊,跳啊,欢呼着。
小朋友,遇到困难要积极动脑筋,寻找解决的办法哦。