游天籁村作文500字五年级
星期五,学校组织了研学活动,我和同学们都早早地来到学校,乘坐大巴车去往天籁村。
一下车,我远远望去,休闲农庄的门楼耸立在蓝天白云之下,像一位挺拔的军人欢迎前来的游客。穿过门楼不久,只见满园的青翠,枇杷还没成熟,鸡鸭成群,好一派原始原生态的古老果园。这既是中国最古老的枇杷古园之一。
我们继续向前走去,来到了一个冒着热气的地方,还放着好几口锅。导游姐姐说:“今天的第一个项目是学做一道菜。”话音刚落,大家就热火朝天地讨论了起来。导游姐姐耐心地讲述了做菜的过程,我们个个跃跃欲试!都想过一把厨师瘾。老师为了我们的安全起见,先帮我们打好了火。等锅热了之后,把油倒进锅里,慢慢的,锅里的油开始慢泡,就是现在,我把菜倒了进去,瞬间,锅里发出“滋啦滋啦”的声音,那些油像是逃命似的飞快往外跳。有几滴溅在我的手上、衣服上。哎呀,这可了不得,我拼命地跳呀跳,我手中的铲子也拼命地翻呀翻。
终于,一道清炒菠菜就大功告成啦,我将它端到桌上,拿起筷子,尝了一口,有些淡,我这才想起来忘记放盐了。我拍了拍奶袋,我可真是一个小糊涂呀!我们又开展了很多项目,火辣辣的太阳照在大地上,我们个个挥汗如雨。
生活中很多事看起来小,但都要我们用心去做才能做的好,就像做菜一样,少放了盐就变得寡淡无味。