《细菌世界历险记》读后感300字
今年寒假,我读了许多好书,其中让我印象最深刻的是《细菌世界历险记》。这本书的作者用生动活泼的语言,带我游历了细菌的世界。
这本书的作者是高土其,作者以菌儿的口吻,风趣幽默地向我们介绍了细菌世界。这本书主要分成三部分:菌儿自传,细菌与人和细胞的不死精神。
细菌它无处不在,无时不有,它在我们的衣服里,吃的食物中、随口吐出的痰液里......大人总是说:“食不言寝不语、防止病从口入。”现在看来这些话很有道理。
我们平时要勤洗手、勤换衣、养成爱干净的好习惯,这样才能让细菌远离自己。我们还要勤观察,勤学习,掌握一定的细菌知识。只有这样那些有害细菌才会躲我们远远的。
读了这本书我学会了很多细菌知识,细菌也有好有坏,只要我们仔细认真地观察,生活中的迷团都会解开。