寂静的夜晚,略带雾气的空中飘荡着悠扬的琴声,墙角的腊梅开出了第一朵嫩黄的小花,芬芳逼人,长久的坚守终于等来了绽放......
当第一只春燕在空中留下剪影,第一棵嫩草睁开双眼,柳枝摇晃中,春悄然逼近。校园中满是怒放的桃花,一朵朵推推搡搡盘踞了枝干。悠扬的歌声从背后传来,稚嫩的我被歌声吸引,趴在窗台边看老师教大哥哥们唱歌。美妙的旋律在嗓中跳动,婉转的歌声随着深情的演唱流入耳膜,小小的内心仿佛被什么所触动了,一股渴望在心中绽开。琴房的一角,那株腊梅依旧落寞。
枝间的娇影次第坠落,躁动的气息在空中弥漫,歌房里再次响起一阵不和谐的旋律。我红着脸站在众人鄙夷的眼神中缓缓站起,迎接老师扑面而来的训斥。看似轻松的唱法,背后却是诉不尽的艰难与疼痛。歌声再次响起,我站在教室后面的角落里,泪水无声地滑落,身后美妙的歌调与我无关,心落到谷底。偶一抬眼,却瞥见墙角的腊梅,瘦削的主干,杂乱的枝叶,仍是孤单独影,却有着一股向上的姿态,仿佛在坚守着什么。
第一片落叶摇摇曳曳地坠下,秋的凉意已渐浓。黄昏的校园总是分外安静,微醺的余晖中,伴随着窗外纷飞的黄叶,断断续续。我心生着急,一用力,声线像被谁猛地剪断了似的,无尽的疼痛贯穿肺腑。我强忍住欲出的眼泪,默默走到窗前,泪眼朦胧中,那一株腊梅仍孤独地盘踞墙角,可姿态一如往前般守候。
我似乎悟到了什么,转身走向曲谱,唯美的歌声再度飘散在校园的上空......
寒冷席卷了整个城市,当第一片雪从空中落下,我已经能够熟练地唱出一支完整的乐曲。墙角的那株梅终于开花了,粉嫩的花朵娇小可爱,芳香可人,却是凝聚了一年的坚守与等待。
稀落的小雪中,腊梅凌寒绽放,傲视群芳。她,以坚守的姿态等到了绚烂的绽放。等来了喧妍枝头的美,为梦而坚守信念。
静听歌声,细品梅香,我在坚守中放飞梦想......