长大后我想成为语文老师作文500字二年级
每个人心中都有一颗种子,那就是梦想。有的人想成为救死扶伤的白衣天使,有的人想成为英勇无畏的消防员,有的人想成为学富五车的科学家......如果你问我,长大后想成为什么?我会毫不犹豫地告诉你,我想当一名独一无二的语文老师。
每次一上语文课,我的语文老师徐老师,都能写出精美的板书和美丽的汉字。我想:这一定是世界上最好看的字了吧?她朗诵的声音,比喜鹊的叫声还好听。我想:哪怕是一群急急忙忙飞向南方过冬的大雁,也会忍不住停下脚步聆听吧?而周五的点菜课,更是我们最开心的时刻。徐老师会自掏腰包去大超市采购零食,小朋友们挨个挑选自己最喜欢的零食,而表现突出的小朋友奖励到的零食,简直吃也吃不完。所以,这颗梦想的种子就扎根在了我的心里。
这颗梦想的种子扎根心里,才成功了百分之一,还需要浇灌足够的水才能成长。这个水,不是普通的水,而是汗水。所以,从现在起,我要好好学习,专心听讲,用心做笔记,认真完成作业。只有付出了九十九分的努力和汗水,才能成就一百分的自己。如果我真的成为了我的梦想,我一定会像园丁一样辛勤浇花,像灯塔一样照耀前路,把知识传授给同学们。
有志者,事竞争。总有一天,我心中种下的梦想种子,能开出一朵五颜六色的鲜花,那朵花一定比七色花还漂亮。