一个课桌的自述作文800字四年级
我是一张千疮百孔的课桌。我生活在学校的一个教室里,我每天都在痛苦中渡过。
每天都有一两个调皮鬼,在我的身上乱写乱画,把我身上弄得脏兮兮的。有时我的主人带来了小刻刀,在我身上随便刻,让我身上留下来了许多伤痕,甚至小主人生气时为了解气,用力地捶打我,甚至把我踢倒在地上,我疼痛不己,我留下了眼泪,也没人在意。
我无奈地趴在那儿,渐渐睡着了,梦中我回到了以前。三年前,我准备进入美好学校时,我的身上还是干于净净的,一尘不染,我被抬进教室,被老师们摆得整整齐齐。几天后,我们教室里走进来了一位漂亮的女孩儿,她走到我身旁左右看了看,我知道她就是我的主人了,她脸上露出了灿烂的笑容,小主人很爱护我,她拿了一张干净的桌垫,铺在我的身上,我感到一阵阵温暖,
毎天早上一来,就把我擦得干干净净的,也从来不伤害我,把我保护得可好了!那时的我非常开心,每天陪小主人学习,小主人也越来越优秀!我为小主感动骄傲!
可好景不长,那天老师给同学们换座位,我换到了一位非常调皮的学生,我心中非常害怕他伤害我,第二天,我看到他带了一把刻刀和一把锋利的玩具剑,午休时,他拿着刻刀在我身上乱刻,让我非常难受,然后他又用剑在我身上戳来戳去,把我身上钻出了好几个小洞,我大喊:“好疼!”可他毫不顾及我的感受!没多久我身上已伤痕果累。哎!我多么希望他能像以前的主人那样照顾我呀!我叹了口气,停止了我的思绪。可是小主人再次拿着刻刀往我身上刻了好几刀,一刀、两力、三刀,使我疼痛不已,晕了过去......
朦朦胧胧中,我似乎在教室里被小主人用刀刻,我以前的主人发现有人在伤害我,她立刻阻止了他的暴力行为,还跑去老师办公室,告诉了老师,老师在上课时严厉批评了我新的小主人,然后他认识到错误,感到非常后悔,从此,他开始爱护我了,我们成了好朋友。
突然,我被同学们的吵闹声吵醒了,我低着头看着自己身上伤痕累累,我心想我明明是一心为小主人们服务、帮助他们的课桌,可他们为什么这样伤害我?