绿荫树下的承诺作文1000字八年级
在那个初冬的午后,阳光透过树叶的缝隙洒在我们身上,那一刻,我们彼此心照不宣地微笑着,而我们的缘分就始于绿荫树下的那个承诺。
犹记得初一时,我给你作出过一个承诺,但险些掉链子。
元旦将至,班级的节目陆陆续续准备好了,我们班准备了舞蹈和合唱,我在舞蹈一列,我们跳舞的是六个人,我在你的旁侧,而你是主C位,也是这支舞蹈的负责人。你录下了舞蹈视频,并嘱咐我们回去一定要好好练习,特意让我和另一位C位旁侧的女生好好练,你说:“咱们就在第一二排,观众一眼就注意到了。我们就关系着班级的脸面。跳得好,为班级争光;跳得不好,为班级蒙羞,明白了吗?”我并没有当一回事,心里暗自嘀咕着:“这么简单还需要练习吗?”便轻飘飘地回了一句:“知道啦,我一定好好练习。”
在这之后,每当午休有空暇时间,你就会拉上我们去操场空地练习。冬日的风有些微冷,操场空地的一角挺立着一棵不知名的大树,树叶飒飒作响,正如休息时间被拉来练习的我,心中喧腾着不满。于是在她们认真练习时,我总在浑水摸鱼,意图蒙混过关。看她们一次又一次重复一个动作,我不禁在心中嗤笑,回去了也没有看过舞蹈视频一次。
距离上台还有一周,你要来检验我们。我松松散散地跳了一段后,你眉头紧皱,说:“你不是说一定好好练习吗?怎么才跳成这样?你真的看过练过吗? 还有一周就上台了,你这可怎么办?你知道后果吗?你随便一句承诺就不管了?那你这承诺也一文不值!”一番话将我骂的狗血淋头,但是我却并没有感到不快,反而心中充满了惭愧,前所未有地感受到肩上扛负着一个东西,叫做“责任”。
接下来的一周,我终于开始练习了,我点开落灰的舞蹈视频,繁杂的舞蹈动作让我眼花缭乱,手忙脚乱地将手机放在地上开始练习。才发现有很多看似简单 ,实际很复杂的动作。于是,第二天就去请教你了,依旧相约在绿荫树下,这一次我郑重地向你许诺:“我一定好好练习!”你耐心地一遍一遍地指导我的动作,未曾有半句责备,我永远记得你明眸中满溢的温柔。
终于,在上台前一天,我总算练熟了动作,这种如释重负的感觉,令我身心愉悦。上台了,我尽量表现出最好的状态,旋转!跳跃!翻手!一跳起来便发狠了!忘情了!没命了!观众目不转睛地看着,似乎被我们带入了这激情的舞蹈。
有惊无险地过了,我的心终于安定下来。走出演出厅,那棵在风中摇曳的绿荫树,此刻正沐浴着冬日暖阳,正如树下的我们,青春洋溢,笑容满面。
每当听到那首熟悉的旋律,我总会不由自主地想起那个与你共舞的瞬间,想起我肩上的责任。俗话说:“一言既出,驷马难追”,又说“一诺千金”。承诺是一种责任,也是一种教养。我们在给他人承诺时,同时也要考虑清楚后果,需要结合自己的能力,再去给予我们能够实现的承诺!