《这就是物理》读后感300字
同学们,你们会经常问爸爸妈妈一些稀奇古怪的问题吗?比如为什么会有彩虹?为什么干燥天气容易发生静电?
这个寒假,大姨送我一套《这就是物理》的书,它以漫画的角度让我们去了解物理,认识物理,以通俗易懂的文字介绍了光、电、物质、热等科学知识。
当我看到《热》这一本时,我印象最深刻的是热的良导体和热的不良导体这一章节。有些材料能很好的传递热量,它们被叫作热的良导体,比如金属等。有些阻碍热量运动的材料叫作热的不良导体,如塑料、棉花等。
在日常生活中,烧菜的铁锅是良导体,可以快速加热食物,而锅柄往往是塑料做的,是为了防止烫手。冬天盖棉被保暖,也是运用不良导体阻碍热量运动的原理。
同学们,我建议大家去看看这套书,可以轻松走进物理世界。