哭泣的橡皮作文700字三年级
一个宁静的夜晚,月亮婆婆悄悄地升上了天空,几颗调皮的星星困得眨着眼睛,柔和的月光洒进了明明的房问里。房间里静悄悄的,小主人明明正在熟睡呢!他胖乎乎的脸蛋露出了甜蜜的笑容。这时,文具盒里突然传出了一阵痛苦的哭声,是谁在伤心地哭呢?原来是橡皮妹妹正愁眉苦脸,哭得泪流满面。
他为什么哭得这么伤心呢?铅笔弟弟连忙跑过来问:“橡皮妹妹,你怎么了?谁欺负你了吗?”橡皮妹妹一边哭,一边说:“铅笔弟弟,你看我被小主人虐待成这样,我都疼得痛不欲生了。”
铅笔弟弟定睛一看,这哪是原先那貌美如花的橡皮妹妹啊,只见她伤痕累累,缺膊断腿的,还有尺子、小刀的划痕。
铅笔弟弟简直不敢相信自己的眼睛,问道:“你咋成这样了?”
橡皮妹妹抚摸着自己的身体,无力地说:“唉,我现在已经粉身碎骨了,
原来我可是一块幸福的橡皮,当时小主人在文具店里千挑万选才选中我,他对我爱不释手。语文课上,我为小主人消灭了许多错别字,看到他获得了老师的表扬,我也很骄傲,可是好景不长,小主人又买了新的橡皮,他就喜新厌旧了,他用脏兮兮的小手摸我,我躲闪不及;下课时他和同学拿着小刀切下我的身体,用铅笔戳我,一次、两次… …把我在桌上切得芝麻粒一样,我心如刀绞,疼痛难忍啊!现在我已经面目全非了......”
文具盒爷爷在一旁沉默下语,难过地说:“都怪我没保护好你,明天我们一起去投诉他!”
第二天,文具盒爷爷把橡皮妹妹放到了讲桌上,老师看到这块橡皮,放到展台上,让小朋友们认领,明明差愧地低下了头,领回了橡皮妹妹,他轻轻地抚摸着她,给她洗澡,穿上衣服,小心冀翼地放进了文具盒里。
这时,橡皮妹妹流下了热泪,那是幸福的泪......