成长的滋味作文450字六年级
早晨,秋风习习,窗外的太阳透过云朵,照在我的书桌上,每个人都会有自己成长的经历,我也是一样,品尝到了成长的滋味。
记得有一次,妈妈教我骑自行车,刚开始我十分的害怕,不敢继续骑,就连还没开始就倒了下去。
接下来,得来的是一次次摔倒和失败,然而我并没有放弃,还是坚持着,我总是掌握不了平衡力和速度.......
还没有开出去多久就左右晃动撞到树上,要么就是骑太快,没掌握好节奏,一次次地飞了出去。一次次的摔倒使我伤痕累累,这次我调好速度,但还是失败了,下一刻,又飞了出去,我再也压抑不住内心的一次次失败带来的痛楚,眼泪流了出来。
妈妈亲自骑了一遍给我看,终于,功夫不负有心人,我学会了,我此时此刻尝到了成长的滋味。
在妈妈的教导下我学会了骑单车,每次骑单车我还会耍花招逗得妈妈哈哈大笑,第一个花招是双手放开只用脚骑,第二个花招是站起来骑等。
我骑单车的技术得到了全家人的称赞!只要你愿意付出再难的事也一定会成功,只要从失败中吸取教训,你就能成功,只要付出就一定会有收获。
此时此刻,我只想说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”