阅读让生活更美好作文600字六年级
阅读,是一艘小船载着我遨游知识的海洋;阅读是一对智慧的翅膀,带是我翱翔在无边无垠的真理天空上;阅读,还是一把智慧的钥匙,给我打开知识的大门……
阅读是我的快乐源泉。书是我的良师益友,书架则是书最甜蜜的家,我闲来无事的时候,便会走进去,与我的良师益友交谈。它能使我从兴奋中安静下来,从沮丧中重拾信心,从书外的世界走进书中的世界。有一次,我读了《俗世奇人》中《认牙》的故事。我被书中华大夫认牙不认人的特性给逗乐了,那家伙居然凭借认牙不认人的本事协助侦探破了案!在会心一笑的同时,我不得不佩服华大夫把所有心思用在钻研牙的身上的这种工匠精神。所以,阅读会给我带来一种豁然开朗的感觉。这也许就是我喜欢上阅读的原因吧。
阅读不仅让我得到快乐,还能让我穿越各个时空。阅读古诗好像穿越到了古代,和诗人一起领略山川的气势磅礴;阅读《论语》好像听到了孔子在与学生的对话,明白了“仁、义、礼智、信”的文化内涵;阅读《孙子兵法》中的《火烧七百里连营》也让我体会到了“不可怒而兴师,不可愠而致战”。在愤怒情况下,一定要冷静下来,否则会吃大亏。
阅读也带着我看遍世界。阅读就像一个超大号的天文望远镜,让我看到更广阔的世界。它让我看见了美国的自由女神像;它让我看见了万里长城;它也让我看见了高大壮观的埃菲尔铁塔……阅读带领我感受各国的风土人情。阅读让生活更美好!
阅读是一盏灯,照亮我前进的道路;阅读是一个指南针,指引我前进的方向。阅读让生活更美好,让生活充满希望。