爱的一望作文850字六年级
风景无处不在,我们生活中,每个地方都值得我们留恋。但是,在记忆的相册中,最美丽的风景并不是那些自然景色,而是那些包含深情与爱的凝望。
寒假快要结束了,春节过后,我们家正在忙碌地整理行李。太太早早就起床了,拎着准备好的家乡特产匆忙赶来。她左手拎着一袋新鲜的土鸡蛋,右手则轻轻托着一壶自酿的米酒,小心翼翼地走过来。在车旁,她紧紧握住了我的手,眼中充满了泪水,把家乡特产塞进了我的掌心。我进入车内,摇下车窗,和她最后一次告别。她踮起脚尖,望着我们离去,似乎希望多看一眼能把我们深深地引入脑海,直到汽车消失在远处的转角。只留下老太太越来越小的身影。这一望,蕴含了家的温暖与别离的忧伤。
学校门口,弥漫着家长与孩子道别的声音。孩子们还未到达学校门口,就急于挣脱父母的手,朝前跑去,有时却不懂得身后父母的牵挂。家长们站在那里,看着孩子进入校园,有些甚至走到围栏边上,试图再多看孩子一眼才能放心离去。某天,我也是一到校门口就要背起书包奔进校门,但却被一只大手挡住了:“孩子,你在学校一定要把水喝完,中午在学校吃饱饭,还有……”“知道了,你这么烦!我都这么大了你还说这些。”我拒绝了妈妈的关心,背着书包穿过人群。准备进入校门时,我停下脚步回头看了看妈妈,发现她还在人群中望着我。我不禁感到愧疚:我不应该用这样的态度对待妈妈。我含糊地喊了一声:“妈……妈,我在这儿!”妈妈看到了我,笑着挥了挥手。我走进校门,可妈妈却还在努力地望着。这一望,是母亲对孩子成长的无限期许。
爸爸即将出差,我陪着他走到门外。他挠了挠后脑勺,展现出温暖的笑容:“孩子,别担心,我很快就回来的,我不在的这段时间里要听妈妈的话,好好学习。”我知道爸爸这一出门,可能要大半个月才能回来。我又走到路边,望着爸爸把行李放进出租车的后备箱。爸爸上车前,也笑着看了看我,不舍地摸摸我的头,仿佛有千言万语要嘱咐,最终只化为了浅浅的望。这一望,象征着父爱的深沉和无尽的力量。
这些“望”,构成了我们生活中最美丽的风景。它们是爱的传承,是情感的交流,是心灵的慰藉,仿佛能够抚慰我所有的烦恼和不安,永远珍藏在我的心中。