闪闪的红星照耀我作文1000字六年级
《闪闪的红星》这本书讲述了一个真实而感人的故事,这个故事告诉我们只要坚持追求,全心全意的为正义而奋斗,一定能克服一切困难,实现我们的理想和目标。 当我看完《闪闪的红星》这本书时,早已热泪盈眶。
一个叫冬子的小男孩得到了他父亲给他的一个礼物,一颗闪闪的红星。从此以后他命运的齿轮就开始转动,一颗革命的种子在冬子的心中悄然生根。这颗红星就像是冬子生命中的灯塔,指引着他前进。在他的勇敢顽强下,他如愿当上了一名解放军战士。
突然,一阵哀号传入了我的耳中,原来书中的世界闯入了现实,只见冬子爸躺在床上,腿上满是鲜血,把床单都染红了,只见 脸上露出痛苦的神情,然而那颗坚毅的心却始终不曾动摇,坚决不发一声呻吟,只为给儿子树立榜样。终于,子弹取出,冬子的爸爸把床单都抓破了,长呼了一口气。调整好状态,他吩咐医生不要把那颗子弹的血迹擦掉,然后直接用手接过子弹,手指上也沾染了鲜血,小心翼翼的交给了冬子:“你记住,这颗子弹上的是你爹为了打倒白狗子而留的血!”说完,冬子的心中又涌起了一股热流。爸爸给他的这份“特殊的礼物”,让他感到了革命的艰辛,也正因为爸爸这个榜样,点燃了他以后参加革命的导火索。
紧接着,几声枪响打破了寂静,回头一看,糟了,原来是茂源米店的沈老板因为囤米不卖,遭到了民众的反抗而和老板同流合污的孙局长看到了民众“造反”,直接掏出手枪就扣动了扳机。这一枪简直毫不留情,准确地命中了一个无辜的小孩,只见鲜血自他头顶淌下,沿着他苍白的脸颊滑落。冬子看到这一幕,牙咬的咯咯响,敢怒不敢言,只能忍着。但他知道需要忍耐,因为他有更重要的使命。他心想:白狗子你给我等着,我一定会报仇的!此刻的恨意排山倒海地袭向冬子,这时有一个声音在他心中呐喊:要强大!要反抗!
又只听“呱啦啦”的几声,定睛一看,原来是进入青年的冬子正向山下扔大石头,那石头在山坡上打了几个滚,突然遇到一块凸起的地方,石头直接飞了起来,又在空中打了几个滚,径直向山下敌人的机枪阵地飞去,打的人仰马翻。冬子心中是多么的痛快啊!就像要飞起来一样!反抗过后的痛快感更加让冬子确信只有加入斗争才能保护到身边的人。抗争到底就是胜利!
他在我这样的年纪,能不顾一切的去保护他人,保卫家乡,我敬佩他,决心要向他学习,保家卫国,为祖国献出自己的一份力量。那当下最紧要的就是多读书,读好书还有就是要锻炼好身体,这样才能够一旦国家需要我的时候,就能够为国家出力,就能红星照我去战斗。
我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,目光所致,皆为华夏,红星闪耀,皆为信仰。