那块奖杯在灯光下闪闪发光,我微笑着,对着老师和同学们微笑着。
傍晚,太阳正慢悠悠地下班,一阵晚风吹来,扑打在来往的同学身上,我踏着平静的脚步走进了教室。
我坐在座位上,从柜子里抽出了一本书,开始读了起来。或许是天气炎热,教室里总安静不下来,总有一些同学在小声讲话,我不禁有点烦,盯着手中的书本,不再阅读。
我默默地倾听着,听着他们从这个话题聊到那个话题,这种安宁一直到一个同学跑过来,大声说:“小妍,讲台上有你的奖杯”!
同学们投来羡慕的眼光,而我却对那句话半信半疑,我又看起了书。
时间如太阳落山的脚步,不一会,天就黑了,恰好也到了晚修时间。这时,老师说:“小妍,望洋拿奖杯。”短短一句话,却让我激动得不得了,我强忍住内心的激动,走上讲台,看着自己的奖杯,我激动得合不拢嘴,恨不得飞到妈妈面前告诉她。
我右手拿着奖杯,左手托住奖杯底部,对着同学们和老师微笑着……