阅读让生活更美好作文600字五年级
古人云:“读万卷书,行万里路。”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
每个人阅读的方法有很多,比如略读、写读、默读、朗读等等,而我喜欢沉浸式阅读。一般我都是晚上睡觉前30分钟会沉浸在我的阅读世界里。
我喜欢的书籍类型也很多有历史、人文、地理等等,其中最喜欢读地理类书籍,下面我来说下我看书痴迷的样子吧!当我看到很精彩片刻时我一会嘴角上扬,一会儿手指挥动!嘴里不时念念有词,时间飞逝!一个小时、两个小时……!我还痴迷于书本中的地方,比如西藏的珠峰是中国和世界的最高峰,也是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区,珠峰所在的喜马拉雅山脉是世界上最年轻的山脉之一,有着独特地质和生物多样性,珠峰自然保护区内还有稀有的雪豹、藏羚羊等野生动物……我完全沉浸在自己的事界里。
"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。"读了课外书,也能给我带来许多好处。比如领悟国家博大精深!对世界各地的自然保护区的了解和认知。从中学习成绩也提高了等。我认为读书对我用处最大的就是学习成绩提高。以前我的语文在92分之间徘徊,也是大家口中说的“瓶颈期”,后面我爱上了阅读,语文一下从92之间冲到了96分,后面我坚持阅读,把阅读当做生命中的一部分,直接从96到98、99、100分。封顶了!阅读确实对我们很重要!
"读万卷书,行万里路。"如果说书是大海,我就是一条小舟,如果说书是天空,那我就是空中的小鸟。阅读会让生活更美好!