平行宇宙中的地球作文750字五年级
在放学的路上,我在思索着地球未来的环境到底是一个怎样的状态,突然我摔了一个屁股蹲,眼前一黑,什么也看不见了。
眼前闪过阵阵白光,我在一片草地上惊醒了……我发现周围一片陌生,突然,眼前出现了一个老者,我只好向他询问:“这是哪里?我为什么会出现在这里?”他告诉我这里是平行宇宙,他会带领我去看看这个不一样的世界,我们来到这个宇宙是500年后的地球,这时的地球早已不是蓝色的星球了,一股恶臭扑面而来,我难以忍受只能戴上口罩。这时一个脏兮兮,臭烘烘的男同学走了过来,说:“欢迎回来!”我定睛一看才发现,他和我长得很像除了皮肤会更黑外,“难道他就是平行世界的我吗?”我暗自琢磨着,你怎么这么脏呀?“我问,他却说:“我们正在试图改变地球,因为地球水资源匮乏,我11年没洗澡了。”喔,原来这样,那这样只有这么少的人呀?“我问,他回答,现在空气污染严重,又缺水,我们这只剩几千人了。”原来,在这个世界的我是一个英雄,在默默奉献自己,就算11年不洗澡,也要把地球拯救回来,而想一想我们那个世界的人们在乱砍乱伐,乱扔垃圾,排放核污水到大海中……
原来地球上的水被垃圾堵住了,我们只要把垃圾清理掉水就不堵了。来到垃圾前,我惊呆了,这堪比一座珠峰(今)!周围有不少人和机器在不断清理中,机器帮我们将垃圾销到原来的一亿分之一,一天能清理掉约113分之一的垃圾,由于已长期清理,没几天就全清理完了!水源遍布了地球,这个世界又开始变得美丽了!
回到现实,我想说:“时间如果真可以冻结,我想在日本核污水排海前冻结,我想提前告诉全世界,让全世界尽更多的努力去说服它们(日本除外),去制止他们的行为。那样,或许海洋会更干净,海洋生物还会拥有他们的家园,我们还能每年夏天和大海有一个约定,后辈也能知道海是蓝蓝的!”
而未来只是未来,我们不可能提前预测会发生什么,我们只能着眼当下。