有趣的实践基地作文600字
盼星星,盼月亮,我们终于迎来了去实践基地的那一天。终于,我们可以不听妈妈的唠叨、不写作业,想买啥就买啥!
在实践基地,最快乐的就是睡觉时光了,和同学们一起睡觉!想想就兴奋。我们正在玩儿枕头大战时,倪老师走了进来:“要熄灯了哦,快睡吧!”我们装模作样地嗯了一声,与老师道了晚安后,老师关了门。“咚”的一声后,房间里又顿时热闹起来——我们就等着这一刻呢!大家有的唱歌、有的讲鬼故事、有的聊天、有的倒立,还有的吃零食。如果在家里,免不了一顿“竹笋烤肉”。聊着聊着,门吱呀一声开了,光从外面射进来,大家以为老师来了,倒立的人咚一声摔在了被子里,宿舍忽然安静了。两秒之后,有人叫:“怕什么,是任雨辰!”原来她故意来吓唬我们的,大家苦笑不得!最开心莫过于此了吧?
其实烧烤的过程也很有趣呢!基地的烧烤区是真正的炭烤烧的哦。我们先用铁签串了肉片、油豆腐、香肠等等,再放到炭上的铁架上。串串滋滋的冒油,慢慢变成金黄,看着就美味呀!然后在串串上刷上海鲜酱,孜然粉等调味品,就可以吃啦!嗯嗯……外焦里嫩,咸香可口,哪个吃货不心动?我们还烤了棉花糖。馒头大小的棉花糖在火上慢慢变黄,咬上一口,外面脆脆的,里面软软绵绵的,像冰淇淋。吃了烤的棉花糖后,我觉得干吃的棉花糖就没什么味了。
这次实践活动,让我们学会了自理,独立生活。在套被套、洗衣服的同时,我们也体会到了妈妈的不易。在学业繁忙的同时,我们也受到了放松,感受到了同学之间的友谊和快乐,真是太棒了!