童年的快乐作文650字
时间的长河飞快流逝,吞没了许多记忆,有模糊的、快乐的、伤心的,各种各样,其中,吞没了最多的是童年的那些快乐。
“开始玩吧!”体育老师一边吹哨一边说,听到这句话的我们瞬间就炸开了锅,有的向草坪奔去,有的甩起了手中的跳绳,有的合伙玩捉迷藏,可我呢,一个人走向大树下,低着头注视着什么,此时的我已经完全泡在了另一个世界里,没有吵闹声,这里没有烦恼,没有一切不平的事物,这里有人吗?是的,这里有,那个人就是我,当然在我的旁边还有一位神秘的客人——蜗牛。
蜗牛小小个,看上去十分可爱,两只眼珠子伸的老长了,一会儿看看左,一会儿瞧瞧西,像一个好奇的小宝宝,背上背着一个又大又圆的家,走到哪住到哪,遇到危险时还可以拿来防身!这样一个又小又有趣的家伙瞬间就萌化了我的心,被它抓得牢牢的,永远也离不开它似的。
它的速度慢极了,无论走到哪都是这样的,即使危险马上就要来了,它也还是慢慢的,它也想跑啊!可它同时也很无奈,谁叫它要背着它的小家环游世界呢。不过,它走路时的模样也十分有趣——两只眼睛一前一后有节奏的摆动着,没有双腿的它缓慢的移动着,这样的它看上去十分的滑稽。
雨后天晴,空气中夹杂着雨水的味道,我感到空气变得更清新了,是的,而且蜗牛也感受到了,这会儿正爬出了家里,出来透透气呢!它的家很小,但却有很大的作用:下大雨时可以躲在里面躲雨;遇到危险时可以保护蜗牛不受伤;害怕时可以躲到里面……
是的,蜗牛的整个身体、行为和样子我都感兴趣,正当我看得起劲时,只听见一个响亮的声音:“排队!要回班了!”于是我只好恋恋不舍地告别了这个属于我的世界,再见啦!蜗牛先生!我们下次再见吧!