今天是我们最开心的一天,因为我们去了大家梦寐以求的实践基地,进行了三天两夜的实践研学。
我们到了实践基地以后,先来到了我们自己的寝室。我们到寝室后的第一步就是整理内务,先套被褥,我们两人一组相互配合,开始我们有点不熟练,后来经过不懈的努力,终于把被褥都整理好了。看着整齐又干净的大通铺,一种成就感油然而生。实践基地里有一个小卖部,别看他小,里面的东西可多了呢,有一根葱、果冻、冰棍等零食,还有手链、挂件、茶具等纪念品......我中午得空去的时候,都要排队了,好不容易排进小店里,里面真是人头攒动,我一看我想要的东西居然都卖完了。老板在百忙之中,抬起头眉开眼笑地说:“小同学,你明天再来吧,明天有新货。”我只好明天再来。
实践基地里还可以自由地打篮球、排球,我们班的同学每次一下课,就会聚在一起玩排球,篮球玩得反而少些,我猜想是大家更喜欢平时不怎么玩的排球吧。
说起上课,基地里面的课比学校里的课有意思多了,基地里的课有釉下彩绘、陶艺、编程与机器人......我最喜欢的是编程与机器人,在课上我和我的好朋友黄天禹一组,他先把机器人搭建好,我再把电线插在机器人的身上,我们把开关打开,机器人动了起来,我们成功了,我和黄天禹都很开心。
第二天我又来到小卖部,果然有了新货,我给妈妈买了一条手链,我想妈妈肯定很喜欢,我又给爱喝茶的老爸买了一套茶具,希望老爸每天都能用它喝茶。这还真有一种出来旅行给家人买当地土特产的感觉。
转眼就到了要和基地说再见的日子,这三天的研学活动,不仅锻炼了我们的独立生活的能力,而且让我增长了知识,开拓了眼界,提高了同学们的学习兴趣和热情。真正做到了学有所获,不虚此行!