拔牙记作文700字
在我记忆的银河中,有许多闪烁的星星,那些宛如宝石的星星,镌刻着我每一个难忘的瞬间,记录着我的金色童年。
我拔过很多次牙,但这一次最令我难忘——因为是我自己亲手拔的牙。
就在中午吃饭时,我摸了摸那颗摇摇欲坠的牙,它左摇右摆,好像在对我说:“嘻嘻,我马上就要掉啦,吃饭时可别把我吞下去了!”就在我啃排骨时,“咔”的一声,“啊!我的牙齿磕到了!”此时,已经能能明显感觉到它已经摇摇欲坠地挂在唇边。我连忙跑去照镜子,嘴里鲜血直流,摸一摸,那种疼痛痛彻心扉,我颤颤巍巍的用手捏住了它,企图将它扯下来,午托班的老师见状也不停地鼓励我,为我加油打气,可我迟疑了很久,也没能下得去手。
就在这时,脑袋里浮现以前牙医为我拔牙的画面:第一步,先用清水漱洗,将嘴里的血液清洗干净;第二步,再用冰冰凉凉的膏状物体(牙膏也可以)覆盖在即将掉落的牙齿上面,等到疼痛得到缓解,就可以清洗掉了;第三步,用镊子紧紧夹住牙齿,顺着牙齿生长的方向使劲一拔就可以了。
我按照脑袋里的画面一步步慢慢操作,到了第三步,也是最最关键的一步时,我的脸因为害怕而涨得通红,眉毛眼睛都拧成一团了,就连手心也捏了一把汗......再碰到牙齿时,我一狠心、一跺脚,将那颗牙一扯,“咦,”没想到这么轻松就掉了,一点疼痛感也没有,我的心里瞬间乐开了花。
我将牙齿清洗干净,仔细观察,它表面光洁,宛如白瓷,同时我也在内心感慨:“看来,我平常把你们保养得还不错嘛!”说着,便用纸将它包裹起来,小心翼翼地放进口袋。
时光如梭,岁月流逝,我渐渐明白,在我的成长过程中,有个多变的世界,在这个世界里,每一种情感都得到延续。也许,关于我的世界故事并不精彩,但它是我最美好的回忆,陪伴我一生一世。