有趣的一天作文600字
小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶是形影不离的好朋友,他们在一起做了很多有趣的事。
一天早上,它们正在草地上玩捉迷藏的游戏,小蚂蚁发现一个奇怪的东西。小虫子惊奇地说:“这是半个鸡蛋壳,我们用它来做一个跷跷板吧!”小蝴蝶问:“那该怎么做呢?”小蚂蚁说:“我知道,我知道!”于是,小蚂蚁找了一条木板架在鸡蛋壳的上方,让小虫子坐在跷跷板的一头,自己坐到另一头,一上一下地就玩了起来。小蝴蝶看它们玩得这样开心,忍不住说:“你们这样多没意思啊!要是能像我一样飞起来,该多好啊!”
听了这话,小虫子自言自语:“我们怎么飞上天空呢?”小蚂蚁默默地找来一块布做成球囊,再绑上结实的绳子。很快,一个热气球就做好了。一阵风吹来,热气球飞上了天空,小蝴蝶飞在最前面,给小蚂蚁和小虫子当“导航”。它们飞过高山,飞过田野,转了一圈又回到原来生活的那片草地。
到了下午,原本晴朗的天空下起了倾盆大雨,它们赶快降落了热气球,小蚂蚁把鸡蛋壳翻过来,招呼小虫子和小蝴蝶来避避雨。就这样,鸡蛋壳成了一把大雨伞,三个小伙伴在大雨伞下唱歌、讲故事,别提多高兴了!
天黑了,雨也停了,月亮姐姐爬上了夜空。小伙伴们齐心合力将鸡蛋壳又翻了过来。他们一块儿躺在里面,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶聊着天。不一会儿,他们打了一个又一个大大的哈欠,它们困极了。晚风爷爷吹来了一片叶子当被子,让小虫子们暖暖和和的,它们甜甜地进入了梦乡。
就这样,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶度过了有趣的一天。