美丽的热带鱼作文350字
有人喜欢乖巧可爱的小兔子,有人喜欢能说会道的小鹦鹉,而我最喜欢美丽的热带鱼。
今天,我和妈妈来到市场,发现了美丽的热带鱼,我买了好几条,和妈妈回家了。
热带鱼的全身红通通的,头部圆溜溜的,像皮球一样,眼睛水汪汪的,嘴巴像O型,鱼鳃像月牙一样,肚子大大的,尾巴小小的。
它睡觉的姿势可多了,有时趴着睡,有时躲到海草后面,有时睁着眼睡。每次我给它喂食的时候,它总是第一个吃,别的小鱼觉得不开心,它们也一起争过来,可是没等我把食物放进去,就开始打架了,我告诉它们,你们不要打架了,你们再打,我就不给你们发食物了,小鱼们听了,很不开心,却是在那里说:“请你给我们发吧,要不然我就没有生命了。”我听了以后,给它们了食物,它们开心起来了。
小鱼们虽然每天只能生活在这方小天地里,但它们每天都过得很开心,很充实,我也在不知不觉中被它们的快乐所感染,我爱我的小鱼。