成功的滋味作文700字
在奥林匹克的奥数竞赛上,看着教室里一个一个的高手,和屏幕上的一堆堆的难题,我的嘴角微微翘起,因为我努力过,我成功了。
在我二年级时,妈妈让我选一门补习功课,高年级解数学题的奇妙思路和一些我从没见过的新鲜符号,引起了我对数学的兴趣。
当我第一次进奥数班时,我真正的体会到了数学的难处,我看着一些我从没有见过的题,根本下不了笔,甚至老师说的一个字,我也听不懂。
到家时,我对妈妈说:“数学太难了,要记这要记那的,根本听不懂,我不想学数学了!”而我的妈妈不仅没有生气,反而一脸慈祥:“田昊心,学数学要有耐心,虽然一开始是有一点枯燥无味。但是,数学学到后面,是很有趣的。”
话音刚落,我妈妈就拿出教材和笔,一个字一个字地为我仔细讲解,鼓励我。仔细地听完弄懂后,我又一次的充满了自信。
又到了上课的时间,我拿出笔,认真地听讲、记笔记,完成了一次又一次的作业。遇到不明白的问题就询问老师和妈妈,直到弄懂为止,甚至有些沉迷于解题的过程了。慢慢的,我的水平也提升了上来,我完成了一次又一次的考试,不仅拿到了我想要的成绩,我们班上的同学也对我刮目相看,我对数学更感兴趣了!
我看着一个个的数字像一个个音符一样跳动着,优美极了;我解出来的一题又一题,就像我破的一起又一起案件一样,让我太有成就感。从此,我把奥数课当作兴趣课来上,我感觉数学又变得简单起来了。
现在,我已经可以参加奥数比赛了。虽然我有一点紧张,但是我参加比赛乐在其中。
我看着试题,心情放松了下来。因为上面的题对于我来说,真的是小菜一碟,我毫不犹豫地写下了答案,只用了半个小时答完了卷子,成功地交到了评委手上,坐等分数。
“哇!是二等奖!”我开心得一蹦三尺高。那一刻,我感受到了成功的滋味,感谢那么努力不放弃的自己。