拔牙作文900字
一个晚自习的课上,我的牙齿竟然被我自己给拔下来了。
在一个晚自习课上,我们刚刚吃完夜宵,就投入了写作业当中。教室里安静极了,除了大家翻书本、写字的声音外,没有其他的声音了。我也安静地写着当天的作业。写着写着,我突然感觉我的牙齿有点异样,好像上牙被什么线绑住猛地一拉,真疼。我小心地就取下牙套,把手伸进嘴里,摸了一下那颗大牙齿,发现那颗大牙齿已经松动了。估计是要掉牙了。我摇了摇那颗牙齿,不敢太用力,因为要是还没到时间强行拔下来,那可不得了。既然拔不下来,那我就不管它了,继续写着我的作业。
要是你以为我不理它,它就不影响我,那真是大错特错了。没过一会儿,我的牙齿好像又痒又痛,我根本无法忍受。于是,我就又取下牙套漱了漱口水,之后再小心地慢慢地伸手去摇几下。因为是后面的大牙,我也不怎么敢用力拔。之前看过我姐姐拔大牙,好大好长的一颗大牙。我觉得我这个牙应该也很大很大。要是拔出来,那肯定是很痛的。我慢慢地加大力气,感觉那颗牙齿更加松动了,又有点要掉出来了。这时,我的注意力全部都在这颗牙齿上了,哪有心思写作业啊?
我继续加大力气,猛地往外一拉。啊!痛死了,牙没有拔出来,感觉一种钻心的痛传遍了整个口腔,传遍了脸部。唉,为什么会这样呢?要是在周末,我就可以半躺着让医生帮我拔牙,或是让妈妈帮我把它摇出来。可是,现在我已经成了骑虎难下之势,我套上牙套肯定是不行了。我再次加大力气往外拔。痛!我估计我的五官都变了形。不行啊,我要是就此放弃,它还是会不断“提醒”我的,我根本没法专心写作业。我一定要将它处理掉。这次,我要用策略,先轻轻地摇啊摇,然后感觉差不多了就用力一拔。这样应该就不会很痛的。
哈哈,用上策略后,这次我果然顺利地把牙齿拔了下来,只是嘴巴里流出了非常多的血。我跟老师说一下,老师让我快去漱口。
到了水槽边,我把水接满就开始漱了。我看着手中的大牙,发现这颗大牙和平常的牙都一样,就是大一点,但也没有我姐姐之前的那颗大与长。之前我这颗大牙的旁边拔了一颗牙齿,到现在还没长出来呢。现在这颗大牙就又被拔了,我的嘴里有两个洞,吃饭时要更小心点了。
拔完大牙我感觉舒服多了,于是,我回到班级继续写作业了。